The Cat Cabin, Cafenya Pecinta Kucing

Suka kucing tapi gak di bolehin pelihara?

Suka kucing tapi gak punya tempat untuk bisa main sama kucing?

Inilah salah satu dilema saya sebagai  pecinta kucing tapi yang gak dibolehin pelihara kucing di rumah sama orang tua. Sedih yee hiks.

Gak usah sedih,kalau di negara lain seperti Singapore, Thailand, Korea dan Jepang istilah ‘Cat Cafe’ mungkin sudah tidak asing buat mereka. Cat cafe ini merupakan salah satu konsep cafe yang menggabungkan cafe dengan area playground kucing. Nah itu gimana maksudnya yah?
Jadi di cat cafe ini,pengunjung sembari makan/minum bisa main bersama kucing-kucing yang dibiarkan bebas bermain di area cafenya.

1425986356151

Daaaan cat cafe ini sekarang sudah hadir di Jakarta, tepatnya di The Cat Cabin yang berada di daerah Kemang. Langsung donk gak pakai basa basi langsung mencobanya, ditemani teman pecinta kucing lainnya si Anne dan Fandy.

Tips untuk main ke cat cafe ini adalah ada baiknya melakukan reservasi sehari atau beberapa jam sebelumnya karena tempat nya tidak terlalu besar jadi agak dibatasi juga jumlah orangnya. Selain itu kalau kebanyakan orang,bisa bikin kucingnya puyeng kali yah.

Di Cat Cabin ini untuk bisa bermain bersama kucing-kucing memberlakukan sistem per jam. Areanya pun dibagi dua,di area luar terdapat rak untuk ganti sepatu jadi pas ke area dalam pakai sendal yang sudah disediakan. Selain itu,ada kasir dan chiller yang berisi aneka cake jar buat cemilan di dalam. Untuk menu yang disajikan di cafe ini memang tidak terlalu banyak,mungkin pemiliknya tahu yah pengunjungnya lebih mau fokus buat berinteraksi sama kucingnya. Tapi tenang tanpa memesan makan atau minumnya tidak masalah,kalau haus di dalam di sediakan air putih untuk kita minum.

1425872846693

Menu yang ditawarkan di The Cat Cabin

1425873025636

Harga yang diberlakukan di cafe ini adalah per jam yaitu Rp 50.000 untuk jam pertama dan Rp 30.000 untuk jam selanjutnya.

1425986469990

Aneka Jar Cake berbagai rasa. Enyaaaak semuaa

1425986406753

Basic Rules! Dibaca dulu yaah aturan main nya, jangan sampai membuat kucing tidak nyaman dengan kehadiran kita

1425873118435

Untuk semakin mengenal nama kucing, tipe serta kebiasaan mereka. Disediakan Guide Book biodata masing-masing kucing. Jadi manggil kucingnya pakai nama yah, gak “pus..pus..”

Di dalam area cafe nya ini di buat se-cozy mungkin mirip suasana santai mirip seperti di rumah. Kucing di sini lumayan banyak dan jenisnya beragam, gak cuma jenis persia dan himalaya tapi kucing lokal juga ada,dan gak kalah bagus sama lucunya juga. Di cat cafe ini juga menerima jika ada pengunjung yang ingin mengadopsi kucing-kucing di sini.

1426141441662

suasana cafe dibuat seperti suasana rumah, nyaman dan tenang

1425873354401 1425986532232 1425986664145 1426141290849

The Cat Cabin saat ini memiliki sebelas ekor kucing, diantaranya Tomo (ras Persia, jantan), Komo (ras American Shorthair, jantan), Pitak (ras Persia, betina), Cemong (ras Persia, betina), Batman (ras Persia, jantan), Niquita (ras campuran Persia Siam, betina), Badtz (ras Korean Shorthair, jantan), Kacang (ras Persia, jantan), dan tiga kucing lokal Shorthair yaitu Flavis, Giallo, dan Nona.

1426140580821

Namanya ‘Kacang’. Hobi molor sama kacangin orang, yailaah cang hidup lu enak bener

the cat cabin

Si cantik nan ramah ini namanya Nona, jenis kucing lokal lho. Gak nyangka yah bisa secantik ini kucing lokal

1426140757425

Yang paling bagong badannya, namanya Tomo. Muka galak tapi paling anteng buat di gendong, di elus, di unyel-unyel. Pasraaaah aku kakak..

1426141665310

Bobonya bikin gemees

1426141417101

akhirnya bangun juga si bocah gembul ini

1426141537042

Ini edisi iseng banget, bukan maksud nge-bully kok. Si Nona lagi bobo kita kasih aksesoris disampingnya, tapi dia gak ngelawan. Seneng kayaknya

1426140649374 1426140674407 1426140730976 1426140818607 1426140941271 1426141009669 1426141059903 1426141155258 1426141204675 1426141224161 1426141367023 1426141489152 1426141568725 1426141602864

Pertama kali yang ada di pikiran saya neh,di dalam ruangan tertutup dan banyak kucing pasti bau deh. Ternyata tidak, ruangannya wangi,kucingnya juga wangi dan tidak banyak bulu-bulu yang berterbangan. Jadi aman jika membawa anak kecil untuk bermain di sini.  Berinteraksi dengan hewan lucu dan menggemaskan ini ternyata bisa mengurangi stress lho

1426141179415

Kucing di sini sudah biasa banget sama manusia, jadi gak sungkan-sungkan mereka. Banyak aksesoris yang disediakan untuk alat bermain bersama kucing

1426141332259

Cat women! Raawrrr

 

1426141110690

Cara baru nongkrong cantik, gak harus makan mewah atau tempat gaul. Special thanks buat Anne dan Fandy yang udah nemenin nongkrong sama foto-foto di sini. Muuuaaach 

The Cat Cabin
Jl. Kemang Raya No. 31 2nd Floor, Jakarta Selatan
Phone : 021-71795243
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s