Bermalam di Cottonwood Bed + Breakfast House

Akhirnyaaa setelah beberapa bulan terakhir vakum sebentar dari nulis-nulis di blog, sekarang baru bisa nulis-nulis lagi. Bukan sibuk jadi artis kok tapi lagi sibuk mendulang emas di kota besar hehehe. Banyak banget ini bahan di otak yang bikin gatel banget buat di sharing ke blog tapi sabar, satu-satu akan saya ceritakan. Jarang-jarang neh saya mau nulis soal review suatu tempat yang bukan lokasi wisata seperti hotel atau tempat makan, karena buat saya kedua tempat itu enak-gak enaknya suka atau tidak sukanya sedikit subjektif tergantung dari selera pribadi orang masing-masing. Tapi entah mengapa, untuk tempat yang satu ini buat saya unik dan pengen banget buat dishare.

Sebagai orang Jakarta pergi ke Bandung untuk menghabiskan waktu akhir pekan mungkin bisa jadi kegiatan rutin setiap minggu atau bahkan setiap bulan. Di kota kembang ini memang sudah terkenal dengan segala hal keunikannya dari kuliner yang beraneka ragam enak, cafe-cafe yang ngehitz banget, tempat belanja sampai hotel dengan segala pemandangan juga ada. Jarang-jarang neh saya menginap di hotel daerah Bandung tapi kebetulan sekali kali ini saya mau menghabiskan waktu yang lebih lama di kota kembang ini.

Cottonwood1414750560328

Dapet info dari adik saya, dia pernah cerita pernah menginap satu malam di hotel yang bernama Cottonwood Bed and Breakfast House, dia cuma bilang untuk cobain buat nginep di sana karena dijamin saya akan ketagihan. Penasaran sama hotelnya lalu saya googling dan menemukan websitenya. Lihat design webnya sudah langsung jatuh cinta dengan konsep mail postnya. Tanpa pikir panjang langsung reservasi 2 malam eh ternyata malam terakhir nya sudah full jadinya hanya bisa satu malam di hotel ini.

Cottonwood

Cottonwood Bed and Breakfast House ini sekilas seperti rumah tingkat 3 dengan dua lantai dan satu basement. Rumah berdesign minimalis ini hanya memiliki 9 kamar tidur dengan tiap-tiap kamar tidur ini memiliki tema dan design kamar yang berbeda-beda. Ketika melakukan reservasi kamar di webnya, kita bisa memilih jenis kamar dengan tema apa yang mau kita pilih, pastinya tiap kamar punya hal unik masing-masing. Jangan bingung untuk memilih karena di webnya sangat detail mendeskripsikan jenis kamar dan fasilitasnya. Daaaan sayaaaa pun galaaaauuuu mau memilih yang mana karena semua kamar bagus-bagus dan lucu-lucu designnya. Rasanya pengen bobo di semua kamarnya.

Cottonwood1414749150397 1414749424698Cottonwood Bandung

Bentuk dekorasi kamar tiap temanya ini memberi kesan yang sangat minimalis dan terkesan seperti merasa kita tidur seperti di kamar sendiri, kesan kamar yang cute dan feminim langsung terasa hampir di semua jenis kamarnya tapi kamar yang terkesan maskulin dan universal juga ada. Pemilihan furniture dan dekorasi kamarnya pun disesuaikan dengan tema masing-masing, unsur perabotan kayu sangat kental di hotel ini. Nama tema kamarnya pun dibuat unik seperti Chamomile, Rosemary, Apple tree, Cranberry, People tree, Mulbery tree, Olive tree, Oak tree dan Walnut tree. Lokasi hotel ini juga sangat strategis, dekat sekali dengan pintu keluar tol Pasteur, masuk ke dalam perumahan, sangat mudah untuk dicarinya. Saya pun memilih kamar dengan tema Cranberry, dimana kamar ini dipenuhi dengan aksen warna biru dan polkadot.

cottonwood

Fasilitas kamar tema Cranberry ini dilengkapi dengan queen sixe bed, tv flat, telpon, hot/cold water di toilet nya. Luas kamar di hotel ini sangat mini-mini sekali, kamar saya saja hanya 11 meter persegi dan kamar yang paling luas hanya 14 meter persegi. Walaupun kamarnya kecil tapi tidak merasa sempit di dalamnya karena sang pemilik sangat pandai menempatkan furniture agar terlihat tidak sempit. Design tiap furniturenya sangat unik dan beragam ternyata semua furniture di hotel ini bisa kita pesan dan beli lho. Wah ide yang bagus dalam strategi penjualan yah, karena hampir semua furniture di hotel ini adalah hasil design dan buatan dari sang pemilik. Kreatif sekaliiii yah.

1414749873399 1414749951095 1414750106797

Galeri sang pemilik bisa kita intip-intip dan kita beli semua barang-barang yang ada di galeri itu. Design galerinya dibuat seperti ruang kerja yang cute tapi tidak mengurangi kesan kreatif dari sang pemilik. Harganya tidak mahal, masih terjangkau lah. Beragam jenis notebook, frame sampai template untuk membuat scrapbook juga ada.

1414726894535 1414725566360 1414725887754 1414726314043 1414726696331 1414726785137

Lantai paling bawah seperti basement di hotel ini ternyata sebuah cafe, untuk makan pagi akan dilayani dari cafe tersebut. Cafe dengan design homey, pemilihan bangku-bangku kayu, vas bungan berbagai bentuk, banyak majalah design dan bahan bacaan sangat membuat yang menginap disini sangat nyaman. Menu makanan paginya banyak lho, untuk ukuran hotel dengan range 300-400an ini yang terpikir awalnya paling hanya nasi goreng dengan telor ceplok satu biji. Ternyata tidak, dari nasi/mie goreng, roti panggang, aneka pie sampai macaroni schotel disediakan. Selain menu sarapan pagi, di cafe ini juga menyediakan menu untuk lunch, atau hanya sekedar untuk ngemil, dessert dan ngopi-ngopi juga ada. Menu harganya saya bilang cukup murah untuk ukuran cafe dengan konsep menu makanan seperti coffee shop yang ada di mall-mall.

1414711924220 1414713815200 1414714013720 1414714213730 1414714391315 1414724701125

Beruntungnya saat lagi nge-brunch saya bertemu dengan sang pemilik yang sangat kreatif ini. Mereka pasangan suami istri ternyata dan kebetulan lagi main ke cafenya untuk menambahkan menu dan dekor. Saya pun ditanya untuk opini jenis variasi menu di cafenya dan saya pun memberi pendapat untuk menjual produk yang unik tapi yang menyehatkan. Sang istri adalah seorang design interior dan beliau lah yang mendesign segala isi di hotel ini. Amazing banget, mereka promosi juga kalau butuh jasa mereka untuk mendesign rumah, kamar, kantor atau mau memesan furniture dengan design yang unik-unik bisa langsung kontak mereka. Wah ini tawaran yang sangat menggiurkan untuk design rumah impian ini.

1414750205463141471208160614147248734691414711895247

Lokasi Hotel Cottonwood Bed and Breakfast House

Jl.Mustang B2/1A
(Kompleks Kumala Garden)
Bandung INDONESIA 40164
Phone. 62 022 75191234

Website and reservation http://www.cottonwoodbandung.com/

Iklan

5 responses to “Bermalam di Cottonwood Bed + Breakfast House

  1. Salam kenal .. 🙂
    Kami dari Bintang Wisata Tour and Travel Bandung, jika anda semua bingung untuk menentukan liburan disini lah tempat’nya Travel Agent Bandung yg paling tepat.. selain Paket Wisata kami jg menyediakan Transportasi Mobil, ELF Pariwisata, dan Hotel Bandung harga Murah & Berkualitas. Tidak ketinggalan juga kami menyediakan Paket Outbond Ice Breaking, Fun Game, Team Building dan Paket Rafting Bandung Situ Cileunca Pangalengan / Sungai Palayangan yang dijamin seru dan meng-asyiikan lho 🙂 . Minat ?? Silahkan hub. Bintang Wisata Tour and Travel Bandung, Call : 022 6085 1785 / 0813 2289 5099. Klik juga website kami di http://www.bintangwisataindonesia.com .
    #PAKET WISATA RAFTING MURAH di BANDUNG (Travel Agent Bandung)# Hatur nuhun.. 🙂 .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s